Весна - время обновлений, время, когда хочется наконец-то взяться за своё здоровье и красоту. В этом стремлении помогает сбалансированное питание и ряд асан из йоги. Расскажем о преимуществах некоторых из них.

 

Стандартный утренний комплекс начинается с "Приветствия солнцу". Одна из основанных асан, чтобы потянуться, прийти в себя, почувствовать своё тело - это собака мордой вверх. Поза активирует работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, помогает при болях в спине, способствует улучшению пищеварения.

Для более продвинутого уровня полезны позы скручивания сидя, как подготовительный этап к позе лотоса. Поза лотоса развивает гибкость позвоночника, коленей и плеч. Все скрутки помогают сохранить гибкость позвоночника и его молодость.

Очень полезная поза для растяжки и разогрева тела - третья поза сидя с широко расставленными ногами. В этой позе можно оставаться несколько минут,чтобы лучше почувствовать тело, растянуть мышцы и дать им прилив новых сил. А поза вытянутого треугольника тонизирует мышцы ног, способствует похудению, снимает боли в спине и шее.

А после интенсивной тренировки хорошо бы принять контрастный душ и позавтракать. Мы выбираем смузи из киви, яблока, авокадо с добавлением йогурта и мяты, несколько тостов с мягким сыром, киви и авокадо и что уж там, неплохо бы съесть яичницу.

 

Над съёмкой работали:

 

Фото: Нина Вартанова @ninaidea
Модель: Сабина Морозова @sabikk

Визажист: Ксюша Тырсикова @tyrsik
Декор: Майя Бублик @bublik_maya
Локация: @artloft.59
Координатор: Лиза Коломиец @oui_pingui


Яндекс.Метрика